我院信息工程系党支部举办“不忘初心,与爱同行”送温暖主题活动

时间:2019年11月15日来源:信息工程系 作者:浏览次数:

为进一步将主题教育落到实处,践行教育初心,牢记育人使命,弘扬奉献精神,11月14日下午,我院信息工程系党支部前往高新区艾溪湖第一小学,开展“不忘初心,与爱同行”送温暖主题活动。信息工程系主任赵学锋、党支部副书记吴康及党员教师代表出席活动。
    随着副校长闵玉华来到教室,53名建档立卡学生已经坐好,等待老师们的到来。捐赠仪式上,赵学锋主任和吴康书记分别代表党支部发言,他们对在座学生提出了殷切的期望,希望孩子们开开心心学习,快快乐乐生活,树立远大理想,以优异的成绩报效祖国。接着,党员教师为孩子们分发了水彩笔、文具套装和笔记本,孩子们为老师系上红领巾。
    捐赠仪式过后,党员教师们走进课堂,与孩子们亲切互动,叶婷和朱泳两位老师充分发挥个人特长,分别为三年级和四年级的同学上了一堂以爱国主义为主题的美术课和音乐课。“我爱北京天安门,天安门上太阳升”,三年一班的教室里传出悠扬的歌声。天安门,和平鸽,七十周年生日蛋糕,四年二班的孩子们用画笔画出心中对祖国母亲的祝福。
    种下一粒种子,收获一片生机,献出一片爱心,托起一份希望。本次送温暖主题活动不仅为孩子们带来了生活上的帮助,同时在孩子们的心里埋下了爱国的种子。信息工程系党支部将继续发挥党员的先锋模范带头作用,开展更多有意义的志愿活动,努力推动主题教育更有质量、更有特色、更有温度、更有实效。(文/图 梁秋慧)