我院举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年教职工大合唱比赛

时间:2019年10月08日来源: 作者:浏览次数:

歌声悠扬,写满了祖国70年的波澜壮阔;歌声嘹亮,唱响了制造教师的美好祝愿。9月30日,我院举办了“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年教职工大合唱比赛。全院教职工以党支部为单位,用歌声祝福祖国,院(所)领导都参加了所联系党支部的比赛。

《今天是你的生日》快闪
    比赛在旋律优美的《今天是你的生日》快闪中拉开帷幕。接着各党支部怀着浓厚的爱国情怀,以美妙的歌声表达了对祖国最深沉的祝愿。《爱我中华》、《走向复兴》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《天耀中华》、《祖国颂》、《祖国不会忘记》、《我的中国心》、《七律长征和不忘初心》、《在灿烂阳光下》、《歌唱祖国》先后唱响,深情地演唱融合朗诵、舞蹈等艺术表现形式,给师生呈上了一场视听盛宴。最后19级新生合唱团带来的“全省高校庆祝新中国成立70周年大合唱比赛”获奖曲目《我们走在大路上》和学院教工合唱团带来的“高新区喜迎新中国成立70周年大合唱比赛”获奖曲目《迎风飘扬的旗》为比赛增添了浓重的一笔。

教工合唱团《迎风飘扬的旗》

学生合唱团《我们走在大路上》
    经过激烈的角逐,经济管理系党支部获得一等奖; 信息工程系党支部、基础课部党支部获得二等奖; 机电工程系党支部、机械工程系党支部、党群党支部获得三等奖;中专部党支部、教务党支部、科研党支部、行政党支部获得优秀奖。
    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”大合唱比赛在全场同唱《歌唱祖国》的豪迈歌声中圆满落下帷幕。(文/图 吴璞  小制新媒体团队)

经济管理系党支部

基础课部党支部