我院信息工程系开展“不忘初心,牢记使命”主题微党课

时间:2019年10月29日来源:信息工程系 作者:浏览次数:

为落实立德树人根本任务,引导学生准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实践要求,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育往深里走,往心里走,往实里走,10月25日,我院信息工程系党支部开展党员教师为学生上微党课活动,课上占丽琴、叶婷、左磊三位老师为2018级业余党校结业学生带来了精彩的微党课。
    占丽琴老师围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从内涵、原因和基本要求三个方面,深刻阐述了主题教育的理论根源和逻辑脉络,剖析了新形势下开展主题教育的时代意义和基本要求。并强调,大家作为新时代的大学生,应该坚持不忘初心跟党走,牢记青春使命,明确肩负的时代重任。
    叶婷老师以“不忘初心敢担当,牢记使命勇奉献——做新时代合格党员”为题,围绕英雄事迹,回望中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从历史以及实践的角度阐述了中国共产党践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。
    左磊老师以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为题,教导学生在学习生活中自问初心,不忘来路,寻找自身与榜样间的差距,思考当下的奋斗程度,是否超越了曾经的自己,思考当下的为人,是否保持着纯粹的初心。
    通过此次微党课,同学们思想更加纯洁,理论更加扎实,步伐更加坚定,取得了良好的成效。希望今后开展更多的微党课活动,为学生的成长夯实思想基础,引导学生把自己的人生之梦同中国梦结合起来,帮助学生树立正确的世界观,人生观,价值观。(文/图 梁秋慧)