我院机电工程系党支部召开十九届四中全会精神学习研讨会

时间:2019年11月18日来源:机电工程系 作者:浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日中午,我院机电工程系党支部召开全体党员大会学习党的十九届四中全会精神,会议由支部书记熊玲鸿主持。
    会上,熊玲鸿介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求。熊玲鸿强调,这次全会是在关键时期召开的一次重要会议,主题重大、事关根本。全会审议通过的《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。我们要结合实际,更加自觉学习贯彻落实好全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步强化道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
    随后,熊玲鸿表示,作为高校基层党支部,首先,我们要聚焦立德树人,将学习贯彻全会精神纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育,要把“不忘初心,牢记使命”主题教育检视出来的问题清单转换成成绩清单。第二,要提高教职员工制度的执行力,强化制度意识,坚持问题导向,以制度管人,按制度办事。第三,党员要做制度执行的表率,坚持引导学生遵守学院各项规章制度,提高学生遵法守法的意识。第四,认真贯彻领会全会十九届四中全会精神,结合学院发展实际,把学院制度优势转化为学院增强专业建设、课程建设、国赛省赛等品牌建设的核心竞争力,推动学院高质量发展。
    通过学习,与会党员纷纷表示,将时刻保持昂扬的姿态、饱满的热情,牢记党中央的嘱托和期望,以更高的目标和更严的标准努力完成好党赋予我们的任务。敢于动真碰硬,发扬斗争精神,坚持脚踏实地,埋头苦干实干,切实将贯彻落实四中全会精神的效果体现在教育教学等各项工作成效中,以四中全会精神为指引,奋发有为、拼搏奋进。(文/图  董慧)

上一篇:我院信息工程系举办“不忘学生初心,牢记青春使命”主题经验交

下一篇: 我院信息工程系举办“不忘学生初心,牢记青春使命”主题经验交