我院信息工程系举办“不忘学生初心,牢记青春使命”主题经验交

时间:2019年11月18日来源: 作者:浏览次数:

为进一步促进学风建设,营造良好学习氛围,将朋辈榜样力量传递给每一位学子,我院信息工程学系于11月15日举办“不忘学生初心,牢记青春使命”主题经验交流会。我院信息工程系主任赵学锋,党总支副书记吴康,19级全体辅导员老师、19级各班学生代表出席活动。
    此次经验交流会,学生代表通过分享自己入学以来在学习、工作和生活方面的经历,为新生提供宝贵经验。17级计应一班的李雷同学和大家分享了他在参赛过程中的所感与所得,鼓励所有同学积极参赛,丰富自己的大学生活;17级物联网一班的张品怀同学就如何提高学习效率提出了自己的看法,建议大一学生尽早做好大学三年的规划;17级数应二班的黄雅倩同学围绕“自信、独立、责任、感恩、理想”五个关键词,谈了自己在学生会的工作经历,鼓励同学们积极参加学生活动,提高自己的综合能力。18级计应二班的刘文寿同学结合自己的当兵经历,强调了坚持与勤奋的重要性。
    最后,赵学锋主任和吴康书记作总结发言,赵学锋主任强调,同学们要以四位榜样为奋斗目标,做好人生规划,让青春无悔。吴康书记表示,同学们要以榜样为标杆,提高自己的综合能力,多读书、读好书,努力让优秀成为一种习惯。
    此次交流会不仅彰显了信息工程系学子积极进取、追求卓越的独特品质,并为新老同学搭建了学习交流的平台,引导新生明确学习目标,度过充实有意义的大学生活。参加交流会的同学纷纷表示,要以前辈为榜样,时刻鞭策自己,珍惜大学美好时光,努力实现自己的梦想。(文/图 梁秋慧)

上一篇:我院机电工程系党支部召开十九届四中全会精神学习研讨会

下一篇: 我院机电工程系党支部召开十九届四中全会精神学习研讨会