我院党委理论学习中心组专题学习研党的十九届四中全会精神

时间:2019年11月22日来源: 作者:浏览次数:

11月18日和20日,我院党委理论学习中心组先后在学院行政楼316召开集体学习(扩大)会,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题读书班暨党支部书记培训班全体成员参加了会议。会议由院党委书记聂林水主持。
    会上,全体成员集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神等。9位院领导班子成员结合推进学院治理体系和治理能力现代化的重点工作,围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,从坚持和完善社会主义基本经济制度的大局出发,加快推进学院改革,持续完善学院体制机制,为创建全省优质高校作出积极贡献”这一主题,先后进行了交流发言。
    会议指出,要准确把握和理解党的十九届四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。
    会议要求,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为学院当前首要的政治任务来抓,各党支部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党委中心组学习、“三会一课”为载体,努力学习掌握党的十九届四中全会的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂弄通做实上下功夫,及时把全会精神落实到学院各个领域;学院“十百千宣讲团”成员要面向全院师生做好党的十九届四中全会精神的理论阐释工作;全院师生员工要全面系统学习党的十九届四中全会精神,以党的创新理论指导实践、推动工作。
    会议强调,要提高学院领导干部队伍的政治站位,首要工作就是要“抓班子、带队伍”。一是,领导干部要做好表率,带头把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,充分认识国家治理体系和治理能力现代化的内涵,坚持把十九届四中全会精神同推动当前各项工作有机结合起来,全力冲刺完成全年目标任务,科学研判形势,致力解决问题,不断推动学院各项工作出水平、上台阶;二是,要着力强化制度意识,凸显教育在学生思想成长阶段的实践价值,把加强大学生思想政治教育与加强干部队伍建设结合起来,密切中层以上领导干部与师生的联系,着力构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”体系;三是,要加强制度研究,提高制度执行能力,在着力解决实际问题上求实效,抓好主题教育各项任务具体化、精准化、差异化落实。(文/图 朱文雁 陈则燊)

上一篇:我院信息工程系党支部组织集中观看廉政主题警示教育片《“蝇...

下一篇: 我院信息工程系举办“不忘学生初心,牢记青春使命”主题经验交