我院召开党委中心组2019年第十六次集体学习 (扩大)会

时间:2019年12月04日来源: 作者:浏览次数:

12月3日上午,我院党委理论学习中心组在学院行政楼316召开2019年第十六次集体学习(扩大)会。学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题读书班暨党支部书记培训班全体成员参加了会议。会议由院党委书记聂林水主持。
    会上,院纪委书记万九香从“共产党早期组织的建立及其活动”“党的第一次全国代表大会”重点领学了《中国共产党的九十年》之《中国共产党的九十年》篇目;科研所副所长胡苟生重点传达学习了中共江西省委十四届十次全体(扩大)会议精神;院纪委副书记、监察审计处处长曾啸结合共和国勋章获得者黄旭华的事迹,阐述了中国共产党人的初心和使命;同时,通过大量鲜活的案例,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中《第六章 对违反政治纪律行为的处分》的主要内容进行有针对性、有重点的解读。
    会议指出,《中国共产党的九十年》记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。全体党员领导干部要认真研读党史、熟悉党史、领会革命精神,把学习党史与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚定理想信念,不忘党的宗旨,牢记党员身份,立足本职岗位,扎实抓好各项工作。
    会议强调,省委十四届十次全体(扩大)会议进一步深化和完善富裕美丽幸福现代化江西建设的战略思路,提出了当前和今后一个时期的省委工作方针和路径抓手,为学院开展工作指明了前进方向,提供了基本遵循。学院广大党员要切实提高政治站位,把学习贯彻全会精神融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会和准确把握全会精神实质和丰富内涵,进一步深化认识、认清使命,勇于担当、善于创新、积极作为,真正做到学以致用、用以促学。
    会议指出,黄旭华老先生为了国防事业,舍小家为大家,三十年没有回自己的家,这样的家国情怀令人钦佩与感动。忠诚于党、忠诚祖国,是功勋模范人物共同的精神特质。全院师生要认真学习国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹,对标功勋模范人物找差距,在学习中锤炼政治品格,传承崇高精神,汲取奋进力量。
    会议强调,此次通过“以案示警、以案为戒、以案促改”的方式对《条例》的内容进行了重点学习,每一个鲜活的案例背后,都是对政治纪律和政治规矩的漠视,意义深刻,发人警醒。希望全体党员领导干部引以为戒,加强《条例》学习的自觉性和坚决性,切实把红线划出来,把黄线标出来,把高压线架起来,时刻以《条例》为参照,做到自重、自省、自警、自励,使之在自己的脑中留印、心中刻痕,切实把纪律挺在前面。(文/图 朱文雁 谢紫纬)

上一篇:我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一篇: 我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会