我院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019年12月04日来源: 作者:浏览次数:

根据中央和省委、省委教育工委、省教育厅关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求以及学院领导班子专题民主生活会方案要求和具体安排,12月2日,我院召开了以“不忘初心、牢记使命”为主题的专题民主生活会。委厅厅属高校主题教育巡回指导组组长叶宝凌、巡回指导组成员徐知之、葛洲到会指导。院所领导班子成员参加会议,非党员领导干部、党委(院长)办公室、监察审计处负责同志,党支部书记代表、民主党派代表、组织部干事等列席会议。会议由党委书记聂林水同志主持。

会上,聂林水同志汇报了学院专题民主生活会的准备情况;党委副书记、院长蔡冬根同志汇报了2018年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况。
    聂林水同志代表领导班子作检视剖析。他全面总结了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的总体情况,同时紧扣本次专题民主生活会主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,重点从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查摆领导班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,并从强化理论武装,坚持实践导向;强化宗旨意识,坚持服务导向;强化创新思维,坚持问题导向;强化责任担当,坚持效果导向等方面提出了具体整改措施。随后,班子成员逐一作检视剖析。各位班子成员聚焦主题深刻检视反思,严肃开展批评和自我批评,自我批评一针见血、触及思想灵魂,相互批评真点问题、点真问题,接受批评虚心诚恳、抓好整改,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。
    叶宝凌组长代表巡回指导组对会议进行了点评,并对本次专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价:一是会前准备充分,各项工作全部严格按照要求完成;二是查找问题细致准确,做到了见人见事见思想;三是原因分析敢于涉及到思想根源上去;四是批评与自我批评非常尖锐,有思想分析,有事实案例,做到了敢于讲问题、敢于讲事实。同时叶组长针对学院发展问题,在打造高质量职业教育方面提出了建议和希望,一是要形成用制度管权、靠制度管人、按制度办事的工作机制。在学校的行政管理、师资队伍建设、教育教学运行等方面都要形成切实可行的规章制度,严格按照制度办事,保证工作顺畅有序、提高工作执行力;二是要坚持创新发展理念。坚持把创新发展作为推进学院高质量发展的第一动力,围绕“制造”本色,充分挖掘“制造”特色,班子成员要切实履行“一岗双责”,主动作为,狠抓各项工作落实。
    聂林水同志在表态发言中,对委厅巡回指导组的全程指导特别是叶组长精准到位、中肯实在、鞭辟入里的点评和讲话表示衷心的感谢。并表示,下一步,学院要在后续工作中努力做到以下几方面,一是落实指导组提出的改进意见,持续抓好理论武装,在增强思想和行动自觉上再发力。二是从严从实抓好整改工作,确保取得实效。以整改实效为落脚点,落实整改责任、确定整改时限,确保整改工作件件有回音;三是以主题教育为契机,巩固扩大主题教育成果。把专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的动力,把动力转化为行动,紧扣立德树人的根本任务,把主题教育成果转化为推动学院各项工作发展的强大动力。( 文/王诗雨 余美燕  图/宣传部)

上一篇:我院召开党委中心组2019年第十六次集体学习 (扩大)会

下一篇: 我院召开党委中心组2019年第十六次集体学习 (扩大)会