新闻中心

基础课部党支部开展“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”活动

时间:2019年09月23日来源: 作者:浏览次数:

为切实推广和规范使用国家通用语言文字,进一步增强党员的爱国情怀,强化“不忘初心、牢记使命”的主题教育。9月20日,在学生活动中心门口,基础课部党支部围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的主题开展了独具特色的书法活动,活动由基础课部党支部书记袁良辉主持,学院副院长副院长郭赟同志列席,党员同志参与其中。
    整个活动有序进行,党员同志热情很高。一幅幅由师生创作的书法作品映入眼帘。各种各样的字体诠释了汉语的魅力,从国家重要领导人“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”到“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”的表达,从文人“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”到“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉”的表达,从普通人“70年奋进,70年辉煌,祝福祖国!”到“我是中国人,我感动自豪!”的表达,都传递着最朴实的情感。党员同志纷纷表示,推普周活动是一种传播优秀传统文化的方式,可以增强对祖国文化的认同感和责任感,激发自身的爱国之情。
    通过此项活动,为党员同志树立文化自信提供了重要途径,进一步巩固和强化了“不忘初心、牢记使命”的主题教育,增强了党员的党性修养,为党员坚定初心上了重要一课。(文/图 艾杰浩