江西制造职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党支部书记培训班开班

时间:2019年09月23日来源: 作者:浏览次数:

9月20日上午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党支部书记培训班在行政楼316开班。会议分“开班仪式”和“主题教育工作再次推进会”两个阶段进行。巡回指导组组长、省教育厅原副巡视员叶宝凌率组到校指导。到会指导的还有副组长、省教育厅后勤与产业办公室副主任徐炜,副组长、江西理工大学党委组织部副部长钟明荣,教育传媒集团图源公司副经理周翔,南昌师范学院人事处人事科科长徐知之,豫章师范学院纪检监察室干部葛洲。学院党委委员、班子成员、学院处级党员干部、党支部书记、中层党员干部、退休领导及退休支部书记参加会议,会议由徐炜主持。

开班仪式上,学院党委书记聂林水从“读书班体现了思想建党、理论强党基本原则的政治要求”“读书班是高质量开好‘不忘初心 牢记使命’主题教育的重要阵地”“读书班是推进学院教育高质量发展的迫切需要”三个方面强调了“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班的重要意义,并指出,学院各部门要提高政治站位,迅速把思想统一到中央、省委、省教育工委的部署上来,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,带着深厚感情学,对照初心使命学,紧密联系实际学,要坚持读原著、学原文、悟原理,认真开展专题研讨培训,准确把握其中蕴含的立场、观点和方法,确保学有所思、学有所悟、学有所获。

徐炜对学院读书班主题教育日程安排表示赞许。就如何开展好主题教育读书班,徐炜要求,全体党员干部要提高政治站位,聚焦主题学习,坚持把理论学习作为本次教育的重中之重,集中精力读原著、学原文、悟原理,把学习同学校的教育教学改革发展实际工作紧密结合,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要压实学校领导班子责任,发挥头雁效应;要主动对照“五度”的标准,提升工作成效;要加大宣传力度,力争学院主题教育“有特色、有新意、有亮点”;要统筹推进工作,让学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿始终。
    随后,全体中层党员干部移步行政楼215开展“不忘铸魂育才初心、牢记立德树人使命”专题学习,学院常务副院长李增平主持专题学习。巡回指导组成员、学院党委委员、班子成员、全体党支部书记继续召开主题教育工作再次推进会。
    主题教育工作再次推进会上,聂林水对学院“不忘初心 牢记使命”主题教育前期工作开展情况进行汇报;徐知之对学院前期主题教育开展情况进行了点评并提出了具体工作要求;钟明荣就主题教育的重点问题和关键环节进行详细布置。
    叶宝凌对学院前期主题教育开展情况表示满意。并就下一阶段如何推进不断推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走提出了具体要求。一是,要发挥学院领头羊作用,在主题教育创新先行上出成果,切实抓好宣传工作,起到示范引导作用;二是,结合刘奇书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,实实在在加强党的领导和党的建设工作,主动进课堂、进班级、进社团,要把主要精力放在学院师生身上,让师生切切实实感受到主题教育带来的变化;三是,各党支部书记要加强基层党建,其他党员以党支部为单位参加主题教育,结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等载体,结合答好“时代之问”有关要求,扎实开展学习教育、认真做好检视整改,确保在主题教育结束前,党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。
    根据主题教育读书班培训日程安排,学院将于9月20日至9月24日通过集中学习、专题学习研讨辅导报告、研讨交流、微党课、专题讲座、实地参观、观看视频相结合的形式持续推进主题教育取得实效。(文/图 朱文雁 谢紫纬)

上一篇:基础课部党支部开展“普通话诵七十华诞 规范字书爱国情怀”活动

下一篇: 学院党委书记聂林水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研