我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019年09月13日来源: 作者:浏览次数:

9月12日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委教育工委指导组组长叶宝凌出席并讲话。学院党委书记聂林水作动员部署,省委教育工委指导组成员周翔出席会议,全体院领导、教职工党员、离退休党员代表参加会议。会议由院长蔡冬根主持。
    聂林水作动员部署,要求全院党员干部切实提高政治站位、深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展、取得实效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
    聂林水强调,全院党员干部要提高政治站位,一要强化政治担当,切实把思想行动统一到主题教育决策部署上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求,深刻领会主题教育的目标任务,认真落实委厅对主题教育工作的具体要求。二要明确方法步骤,坚持统筹实施,务必完成主题教育的规定动作,力争在学习教育中,守初心铸忠诚;在调查研究中,担使命有作为;在检视问题中,找差距补短板;在整改落实中,抓落实见成效。三要突出效果导向,把握重点关键,精心打造主题教育的特色品牌,采取多种形式,确保学思践悟;强化全员学习,推动以学促做;创新活动形式,打造特色品牌。四要加强组织领导,精心安排实施,确保完成主题教育的既定目标,加强组织领导,压实主体责任;强化督促检查,力戒形式主义;加大宣传引导,营造良好氛围;做好结合文章,推动学院工作。

叶宝凌在讲话中对我院作为主题教育第二批开展单位,早谋划、早部署、早动手,坚持先学一步、先学一步、先改一步的创新举措表示肯定。并就我院开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。要求学院要紧扣答好“时代之问”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标中央精神,做实主题教育,搞好调查研究,抓好整改落实;要坚持高起点高标准,统筹推进主题教育各项工作任务,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,确保各项工作取得实效;要确保主题教育取得实效,必须坚持思想建党、理论强党,要秉承初心,贴近师生,要结合学院特色,做实做细主题教育各个环节,创新打造学院特色亮点,扎扎实实地把主题教育组织好、开展好。
    我院作为主题教育第二批开展单位,学院党委高度重视,先后召开了多次党委会,对学院主题教育前期准备工作进行了安排;坚持先行一步,成立了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并制定了学院主题教育实施方案;坚持先改一步,各支部召开了座谈会,收集了意见建议。这些都为开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育做好了预热。此外,学院还将主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,积极开展“青春告白祖国”宣讲、“我与国旗合影”等活动,大力营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。(文/图 朱文雁 谢紫纬)