学院党委书记聂林水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:2019年09月23日来源: 作者:浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月19日下午,学院党委书记聂林水深入基础课部,面向全体专兼职思政课教师,在教学楼209开展了学院思政课教学现状调查与对策研究专题走访调研。基础课部党支部书记袁良辉、思政部(宣传部)副部长张艳、基础课部副主任龚莉一同参加了调研。

调研座谈会上,聂林水认真听取了专兼职思政课教师在思政课建设方面的情况汇报,共同研讨了新形势下思政课教学面临的新情况、新问题。随后,聂林水从思政课课程目标呈现、课程价值综合性、课程内容灵活性等方面分析了思政课的客观难度,建议思政课教师以思政课为抓手,积极参与科研,努力提升理论水平;以思政课技能大赛为平台打造学校品牌,提升学校思政教育影响力;以改进教学方法为路径提升思政课的吸引力,让学生爱上思政课。
    聂林水指出,调研组会认真梳理思政课教师提出的意见和建议,形成报告,及时解决思政课教师关注的问题,着力为师生工作、学习、生活创造良好条件。
    聂林水强调,此次调研的目的就是要切实把主题教育同当前正在开展的工作紧密结合,着力用高质量的主题教育推动各项工作开展,以高质量的工作成效检验主题教育成果,脚踏实地推动学院思政课教学改革。(文/图 朱文雁)

上一篇:省委党校姚亮教授应邀到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题...