省委党校姚亮教授应邀到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班讲座

时间:2019年09月23日来源: 作者:浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,根据学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨党支部书记培训班的统一安排部署,9月21日上午,江西省委党校、江西行政学院政治学教研部副主任姚亮教授应邀到我院作题为“从党的奋斗史中感悟不忘初心,牢记使命”的主题讲座。学院党委委员、班子成员、学院处级党员干部、党支部书记、中层党员干部及全体党员教师聆听了讲座。学院党委副书记曹光华主持讲座。

姚亮以“开展‘不忘初心 牢记使命’主题教育的新时代意义”“不忘初心、牢记使命:回顾党一路走来的厚重足迹”“从党和人民奋斗史中汲取全面从严治党的智慧力量”为主线,从中国共产党担负的历史使命、面临的“四大考验”“四大危险”“八大斗争”、改善党群干群关系,凝聚党心民心三个方面,结合大量鲜活的历史史料,为全院党员领导干部深刻解读了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义及时代价值。姚亮指出,回首过去走过的路,就是要教育全党不忘历史,不忘初心,牢记红色政权是怎么经历了那些血与火的战争,新中国是怎么建起来的;就是要教育全党无论我们走的多远,都不能忘记来时的路,不能忘记当初为什么出发,出发的初衷是什么。讲座思路开阔、观点深刻、分析精辟,从我党98年的革命成长史中去找初心、使命,把不同历史时期的价值追求找出来、结合起来,讲出了历史的纵深感和理论的厚重感,为与会人员深入、完整、系统地领会“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的初心,牢记肩上的使命,积极主动作为,提供了一把“智慧钥匙”。

据悉,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班为期五天,本次专题讲座是主题教育主题读书班的一个重要环节,是开展好主题教育的重要安排。接下来,我院将采取集中学习、集中研讨、现场教育、实地考察等形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。(文/图 朱文雁 谢紫纬)

上一篇:学院党委书记聂林水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研