我院组织教职工集中观影《一生只为一事来》

时间:2019年09月23日来源: 作者:浏览次数:

为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,根据学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨党支部书记培训班的统一安排部署,9月21日下午,我院组织全院教职工到南昌天幕影院集中观影《一生只为一事来》。
    影片根据我省曾获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、央视“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事改编而来。讲述了山村教师支月英为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事,真实生动地展现了近四十年山区教育的发展变迁。该片剧情细节铺垫精巧,转折流畅,感人肺腑,深刻反映了新中国教育的发展进程,用真挚的情感诠释了“中国需要怎样的老师”这一深刻话题。在观看影片的过程中,教师们多次被影片中故事情节感动落泪。
    此次观影活动,是我院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题读书班暨党支部书记培训班的一项重要活动。观影结束后,2019年新入职教师艾杰浩说:“此次观影作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的一堂生动的党课,对我们年轻教师来说,是一次精神上的洗礼,让我看到了许许多多工作在基础岗位上优秀的教师们,用他们的初心与爱心,执着与坚守,无私与奉献在平凡的岗位做出了非凡的贡献,此生为师,终身无悔。”(文/图 朱文雁 各党支部)

上一篇:学院党委书记聂林水开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

下一篇: 省委党校姚亮教授应邀到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题...