我院组织党员赴方志敏烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019年09月24日来源: 作者:浏览次数:

为追寻先辈足迹,汲取奋进力量,根据学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,9月23日,我院党委书记聂林水带领领导班子成员及200余名党员赴方志敏烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词,弘扬先辈精神,传承红色基因。
    下午三点,大家怀着无比崇敬的心情走进了庄严肃穆的方志敏烈士陵园。首先,聂林水在方志敏烈士雕像前带领全体党员重温入党誓词,筑牢理想信念,铭记初心使命。接着大家拾阶而上,来到方志敏烈士墓碑前敬献花圈、诚意鞠躬并绕行一周,表达对民族英雄的无尽怀念和深切哀思。随后,党员们参观了方志敏烈士生平事迹陈列室,通过读、走、听、看等方式认真体会他爱党爱国的忠诚信仰、清贫清廉的政治本色、创新创造的务实作风和奉公奉献的公仆情怀。
    本次活动,仪式简单,氛围庄重,播撒了情怀,育化了人心,同志们对方志敏烈士“爱国、清贫、创造、奉献”的精神内涵有了更深刻的理解。同志们表示将把从革命先烈身上汲取的精神力量转化为锐意进取的实际行动,继续坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态共同书写学院发展的新篇章。(文/图 雷颖 小制新媒体团队)

上一篇:学院举办“创建优质高等职业院校,推进职业教育高质量发展”...